Семь способов спасения саженцев весной

Шесть способов для увеличения тепла в почве
Фото

Весной от заморозков страдают саженцы, можно не сохранить урожай осенью. Предлагаем шесть способов утепления грядок. Каждый сам по себе действенный, а если мы сложим три-четыре из них, то с большей вероятностью добьемся нужного эффекта.

1. Междурядья без сорняков. Самая простая мера, увеличивающая количество тепла — это освобождение междурядий от сорняков.

2. Ровная поверхность без грядок. То есть , чем выше грядка, тем на ней холоднее.

3. Наклон поверхности почвы. Его суть — небольшой наклон поверхности почвы, чтобы лучи солнца падали более отвесно. Тогда отражение слабее, и нагрев земли идет сильнее. Наклон почвы создается весной, так как конструкция, сделанная осенью, даст осадку.

4. Отражение солнца от построек. Это еще один резерв получения дополнительного тепла. Около построек с солнечной стороны значительно теплее, чем на остальном участке. Это происходит от того, что солнце отражается от стены, падает на почву и нагревает ее. Теплолюбивые культуры старайтесь сажать у южной стены построек.

5. Внесение в почву песка. Известно, что песок отличается особой способностью поглощать солнечное тепло.

6. Полив водой, нагретой на солнце. Для нагрева воды на солнце используйте не крупные емкости, а маленькие.

7. Укрытие пленкой и другим укрывным материалом. 

Каждый из перечисленных способов утепления грядок сам по себе действенный, а если мы сложим три-четыре из них, то с большей вероятностью добьемся нужного эффекта.

Марошкина Анастасия
Возраст имеет значение: как правильно подкормить розы Возраст имеет значение: как правильно подкормить розы Садовые цветы
Если вы посадили розы весной, соблюдая все рекомендации, а земля под саженцем влажная и рыхлая, то удобрять молодое растение не надо.
Как получить бесконечно цветущую циннию Как получить бесконечно цветущую циннию Садовые цветы
Циннии очень многокрасочные растения. Но что самое интересное, так это их бесконечно цветущее свойство — цветки срываешь, а они появляются еще в большем количестве.