Помидоры кричат "Ура!": найдено средство от фитофторы

Йод с молоком против фитофторы
Фото

Фитофтора — грибковое заболевание растений может полностью уничтожить урожай помидоров, сильно навредить картофелю и другим пасленовым культурам.

Медьсодержащие препараты применяются давно и постоянно, но действие их постепенно ослабевает и эффект от их применения бывает зачастую ниже ожидаемого. К тому же накапливаясь в почве, медь попадает в плоды, где ее излишек совершенно нежелателен. Поэтому им ищут и находят замену.

Давно известны дезинфицирующие свойства йодной настойки, её применяют для обработки растений с целью профилактики и для борьбы с проявившимся заболеванием. Для этого на 10 л воды дают 20 капель йода и литр молока и опрыскивают растения. Применяя такой состав для опрыскивания, мы не только защищаем урожай от грибных болезней, но и ускоряем его созревание. Только концентрацию йода надо несколько уменьшить (на 10 л воды 5-6 капель йода).

Для повышения результативности йодной обработки её следует чередовать с опрыскиванием настойкой чеснока. Готовят чесночный "препарат" следующим образом: 100 г очищенных зубков чеснока измельчают и настаивают сутки в воде, затем доводят объем раствора до 10 л и добавляют грамм марганцовки.

Андреев Вячеслав
Необычный рецепт от остеохондроза Необычный рецепт от остеохондроза Рецепты
Шейный остеохондроз может настичь каждого из нас. Он хорошо лечится лепешками из луковиц белой лилии.
Уничтожаем героя фильма-катастрофы - борщевик Уничтожаем героя фильма-катастрофы - борщевик Работы в саду
Борщевик вызывает чувство ужаса, дежа-вю из фильма катастрофы, кажется что его невозможно вывести, однако этого пришельца можно уничтожать.