Как избавиться от тли на розах народными способами

Как избавить от тли на розах народными способами

Нет однозначного ответа, почему появляется тля на розах, этому предшествуют несколько причин, основная из которых - это изменение температурного режима. Такие привередливые растения любят прохладу и средний уровень влажности, если параметры окружения меняются, иммунитет цветка слабеет, поэтому риск заражения вредителями значительно увеличивается.

На сегодня есть несколько проверенных и эффективных методов борьбы с садовыми вредителями. Избавиться от тли можно следующими способами:

1 способ

Около зараженного тлей куста роз нужно посадить несколько саженцев томата. Аромат ботвы этого растения имеет свойство отпугивать различные мелкие насекомые, тлю в том числе. Или же можно сделать настой из листвы томатов и теплой воды, который должен настаиваться в течение суток. Полученным средством необходимо опрыскивать зараженные кусты.

2 способ

Настой из шелухи репчатого лука и молодых стрелок чеснока поможет избавиться от вредоносной тли. Для этого подготовленные ингредиенты нужно замочить в небольшой емкости с горячей водой. Полученную массу необходимо оставить настаиваться на протяжении одного дня. После этого раствором нужно обработать поврежденные тлей кусты.

3 способ

Избавиться от тли поможет хозяйственное мыло. Для этого обычный брусок хозяйственного мыла нужно измельчить при помощи терки, потом растворить в нагретой воде и созданным средством опрыскивать растения.

4 способ

Устранить тлю на розах помогает отвар из смеси золы, цветов тысячелистника и веточек полыни, табака и стручка горького перца. Настоем из этих ингредиентов необходимо обрабатывать кусты роз на протяжении 7 дней, а после этого курса сделать неделю перерыва и потом вновь повторить обработку.

Народные методики дают неплохие результаты, однако использовать их следует с самого начала, поскольку со временем тля распространяется по всей поверхности цветка, и устранить ее будет уже нелегко.

 

 

Марошкина Анастасия
Необычный рецепт от остеохондроза Необычный рецепт от остеохондроза Рецепты
Шейный остеохондроз может настичь каждого из нас. Он хорошо лечится лепешками из луковиц белой лилии.
Уничтожаем героя фильма-катастрофы - борщевик Уничтожаем героя фильма-катастрофы - борщевик Работы в саду
Борщевик вызывает чувство ужаса, дежа-вю из фильма катастрофы, кажется что его невозможно вывести, однако этого пришельца можно уничтожать.