Выбираем правильную газонную траву

Газонная трава - какую выбрать?
Фото

Надо стремится к тому, чтобы газон посеять один раз и на долгие годы. И это вполне осуществимо, если правильно за ним ухаживать.

Газон создаст плотную дернину, которая не допустит образования сорняков. Правильная газонная трава образует множество мягких бархатных листочков, что делает ее приятной на ощупь. От обычной травы такого добиться невозможно.

Мятлик, овсяница, райграс- это основа любого газона. Мятлик и овсяница хорошо переносят короткую стрижку и создают красивую лужайку насыщенного зеленого цвета. Очень важное свойство мятликов – они устойчивы к вытаптыванию. Небольшой минус – медленное разрастание газона в первые годы. Если хотите придать газону более темный оттенок – используйте больше мятлика.

Райграс ценят за хорошую дернину. Поэтому его часто используют для восстановления поврежденных участков газона. Но через три-четыре года он создает кочки, поэтому в газонной смеси его должно быть не более 15 %.

Можно сеять клевер белый или полевицу тонколистную.  Травосмеси делятся на:

Быстрые – обычно используются для восстановления поврежденных газонов.

Теневые – выращиваются в саду.

Солнечные – используются для открытых солнечных делянок.

Универсальные – сочетают в себе все перечисленные типы в той или иной степени. Подходят для сплошного залужения сада и зоны отдыха.

Сколько семян потребуется – подсчитать несложно. Специалисты высевают 50 г семян на 1 м2 . Если приобрести столько семян - дорого, то можно  идти на городские газоны. Там, где остались неподкошенные участки, с помощью перчатки можно собирать семена на свой газон.

За пару часов можно совершенно бесплатно набрать необходимое количество для засеивания всего участка и даже чуть больше – на запас.

Василенко Анна
Пять важных вопросов о зимовке роз Пять важных вопросов о зимовке роз Садовые цветы
Сейчас очень важно подготовить розы к зиме. Подготовку нужно было начать еще в августе внесением калийно-фосфорных удобрений
Как увеличить урожай смородины Как увеличить урожай смородины Ягоды
Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо