Молочная диета для клематиса

Молочная диета для клематиса

Цветущий клематис мало кого оставит равнодушным, но, чтобы достичь долгого и пышного цветения, нужно знать некоторые хитрости.

Не скупитесь на питание

Питание для клематисов имеет огромное значение, ведь за лето они наращивают огромную массу листьев, побегов и цветов. Питание для этих прекрасных лиан должно быть двухразовым – два раза в месяц небольшими порциями. Удобрение непременно должно быть жидким.

В мае, когда только начинают отрастать побеги, проводят первую подкормку аммиачной селитрой (1ст. ложка на 10 л воды), коровяком (1:10) или куриным пометом (1:15). На одно растение расходуют 1 ведро раствора.

Потом, до цветения, минеральные и органические удобрения чередуют. А как только появляются бутоны – используют и минеральные, и органические удобрения.

Самые большие знатоки используют еще одну подкормку – известковым молочком (200-300 г садовой извести на 10 л воды). Клематисы очень хорошо откликаются на такой «деликатес». Только нужно помнить, что использовать такую подкормку можно исключительно на кислых почвах.

Никакой химии!

Клематисы почти не поражаются болезнями и вредителями, поэтому «травить» их гербицидами и прочей химией – дело абсолютно неблагодарное.

А вот на что действительно нужно обратить внимание, так это на стимуляторы роста. Они защищают растения от стресса, помогают переносить весенние заморозки, активизируют рост побегов из боковых почек. Поэтому, если в течение лета вы несколько раз опрыскаете свои клематисы Эпином-экстра или Цирконом – они обязательно ответят еще более пышным цветением и роскошной листвой.

Василенко Анна
Необычный рецепт от остеохондроза Необычный рецепт от остеохондроза Рецепты
Шейный остеохондроз может настичь каждого из нас. Он хорошо лечится лепешками из луковиц белой лилии.
Уничтожаем героя фильма-катастрофы - борщевик Уничтожаем героя фильма-катастрофы - борщевик Работы в саду
Борщевик вызывает чувство ужаса, дежа-вю из фильма катастрофы, кажется что его невозможно вывести, однако этого пришельца можно уничтожать.