Несколько советов по выращиванию в высоких грядках

Несколько советов по выращиванию в высоких грядках. 14588.jpeg
Фото: HousesDesign

Высокие грядки - это один из самых лучших способов выращивания плодовитых и здоровых растений. Они позволяют лучше контролировать дренаж, возможность создать какую угодно почву, выбрать определенную зону посадки и создать более удобную рабочую зону.

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при создании собственных высоких грядок.

Материалы

Все, что нужно для сохранения почвы: от бетона до древесины. Даже композитная древесина, изготовленная из переработанного пластика и древесного волокна, становится все более популярной.

Лучше всего, конечно же, использовать необработанную, устойчивую к гниению древесину, такую ​​как кедр. Древесина, обработанная под давлением, дешевле и легко доступна, но есть некоторые споры вокруг безопасности ее использования, особенно если вы используете этот материал для построения грядок для съедобных растений.

Высота

Наиболее оптимальная высота - 30 сантиметров. Это даст корням растений отличную среду для расширения и роста. Тем не менее, высота даже в 15 сантиметров будет достаточна, если ваша почва на огороде неплоха.

Длина и ширина

Длина не играет роли, вы ограничены только размерами своего участка. А вот ширина, напротив, очень важна. Грядки должны быть достаточно широкими, чтобы вы могли посадить в них по крайней мере два ряда растений. Во многих случаях желательно три ряда.

Однако не делайте грядку настолько широкой, что вы не сможете попасть в центр.

Наиболее практичным будет посадить растения в грядку длиной 4 метра и шириной в метр. Так вы можете посадить много растений, в два ряда, имея доступ к каждому из них. Впрочем, неплохим вариантом будет и расширение грядки до полутора метров.

Другие идеи

При использовании гибкого материала, такого как пиломатериалы, давление в почве приведет к тому, что древесина будет коробиться и выгибаться. Вы должны сделать зазоры с каждых сторон, и надёжно закрепить материалы, чтобы избежать неприятных последствий.

Не рекомендуется также использовать винты, шурупы и гвозди, так как они могут навредить почве. Можно использовать всесезонные деревянные шурупы, либо собрать всю конструкцию вообще без использования гвоздей.

В некоторых садоводческих магазинах вы можете найти готовые сборные грядки, которые включают в себя соединительные швы и петли, чтобы вы могли настроить форму и высоту грядки практически в любом случае.

Если вы действительно хотите иметь красивый и продуктивный сад, попробуйте высокие грядки. Их просто сделать даже самостоятельно, а их преимущества для вас и ваших растений многочисленны. Более того, они проживут не один сезон.

Ещё по теме: 

Выбираем ограждения для грядок

Теплые грядки повысят ваш урожай на треть!

Огород без хлопот: поднимаем целину

Вертикальные грядки: увеличиваем огород

prbn.ru Редакция
Необычный рецепт от остеохондроза Необычный рецепт от остеохондроза Рецепты
Шейный остеохондроз может настичь каждого из нас. Он хорошо лечится лепешками из луковиц белой лилии.
Уничтожаем героя фильма-катастрофы - борщевик Уничтожаем героя фильма-катастрофы - борщевик Работы в саду
Борщевик вызывает чувство ужаса, дежа-вю из фильма катастрофы, кажется что его невозможно вывести, однако этого пришельца можно уничтожать.