Как правильно выращивать лемонграсс
Как правильно выращивать лемонграсс. 14564.jpeg

Когда дело доходит до цитрусовых трав, трудно не представить себе лимонную траву — лемонграсс. Эта легко растущая трава представляет собой цитрусовую декоративное растение, в котором содержится лимонная кислота — её можно добавлять как в жареные блюда, так и сладкие угощения, соусы и даже в чай. Это один из основных продуктов в азиатской кухне.

Что ещё более привлекательно в этом растении — оно не требует особого ухода. Оно запросто обеспечивает огромный урожай, который очень легко хранить после сбора. Если вы любите свежие ароматы в своей кухне — то вам однозначно стоит посадить лемонграсс.

Основы

Лемонграсс — это тропическая трава, которой нужно много тепла. В прохладных регионах выращивать её стоит в контейнерах, она лучше зимует в помещении (подробнее об этом ниже). Лемонграсс быстро растет и распространяется по всему горшку. Растение запросто достигнет высоты от 1 до 2 метров и ширины почти до метра в вегетационный период. Если вы идете по контейнерному маршруту, выберите 15-литровый и довольно широкий — минимум 30 сантиметров. Если вы используете слишком маленький горшок, то корни лимонной травы, вероятно, сломают его. При обильном поливе и добротном удобрении, корни этого растения растут в ширь и разветвляются.

Рост

Солнце. Эта тропическая трава жаждет большого количества солнца, даже в южных садах.

Лемонграсс растет лучше всего с обильной влажностью, но не с сырой почвой.

Траве нужна глинистая почва, в которой содержится много компоста или сгнившего навоза, так как это улучшит её проводимость воды. Обогащённые торфом смеси тоже подойдут.

Удобрения. Эти растения удобряют ежемесячно в течение вегетационного периода с использованием рыбной эмульсии или стандартного компоста.

Сажаем лемонграсс в саду

Сажают лимонную траву, как и обычную декоративную траву. Используйте лемонграсс для создания простого и пушистого "ковра" на лужайке. Сажайте на расстоянии от 35 до 50 см друг от друга. Лемонграсс создаст хорошую окантовку для дорожек или подъездной дороги; просто не забудьте поместить растения так, чтобы у них было достаточно места для роста.

Что делать с лемонграссом зимой

В холодных зонах выкопайте несколько стеблей лимонника в горшок, чтобы они в закрытом помещении зимой. Удалите листовые вершины, оставив растение на 10-12 см выше основания стебля. Растение должно быть в контейнере на окне, обращенном к югу, или под специальным освещением, чтобы стимулировать рост даже зимой. Листья, вероятно, вырастут всего на несколько сантиметров, но этого вполне достаточно.

Другой вариант — разместить горшечную лимонную траву в прохладном, темном месте на зиму и оставить ее в состоянии покоя. Редкого полива достаточно, чтобы сохранить корни живыми. Весной горшки обычно переносят в солнечное место и возобновляют частый полив.

Читайте также:

Топ 5 лекарственных трав на огороде

Цветы и овощи на одной грядке — это стильно

Это важно! Как обеспечить цветение вербены

Как правильно сажать пампасную траву?

Сорняки — это не наше всё

prbn.ru Редакция

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Пять бабушкиных советов для цветов Пять бабушкиных советов для цветов Работы в саду
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.
Толстянка, или денежное дерево, — растение, которое есть дома практически у каждого Толстянка, или денежное дерево, — растение, которое есть дома практически у каждого Рецепты
Одних она привлекает своим внешним видом, другие верят в то, что она способна привлечь деньги в дом.