Как правильно выращивать лемонграсс
Как правильно выращивать лемонграсс. 14564.jpeg

Когда дело доходит до цитрусовых трав, трудно не представить себе лимонную траву — лемонграсс. Эта легко растущая трава представляет собой цитрусовую декоративное растение, в котором содержится лимонная кислота — её можно добавлять как в жареные блюда, так и сладкие угощения, соусы и даже в чай. Это один из основных продуктов в азиатской кухне.

Что ещё более привлекательно в этом растении — оно не требует особого ухода. Оно запросто обеспечивает огромный урожай, который очень легко хранить после сбора. Если вы любите свежие ароматы в своей кухне — то вам однозначно стоит посадить лемонграсс.

Основы

Лемонграсс — это тропическая трава, которой нужно много тепла. В прохладных регионах выращивать её стоит в контейнерах, она лучше зимует в помещении (подробнее об этом ниже). Лемонграсс быстро растет и распространяется по всему горшку. Растение запросто достигнет высоты от 1 до 2 метров и ширины почти до метра в вегетационный период. Если вы идете по контейнерному маршруту, выберите 15-литровый и довольно широкий — минимум 30 сантиметров. Если вы используете слишком маленький горшок, то корни лимонной травы, вероятно, сломают его. При обильном поливе и добротном удобрении, корни этого растения растут в ширь и разветвляются.

Рост

Солнце. Эта тропическая трава жаждет большого количества солнца, даже в южных садах.

Лемонграсс растет лучше всего с обильной влажностью, но не с сырой почвой.

Траве нужна глинистая почва, в которой содержится много компоста или сгнившего навоза, так как это улучшит её проводимость воды. Обогащённые торфом смеси тоже подойдут.

Удобрения. Эти растения удобряют ежемесячно в течение вегетационного периода с использованием рыбной эмульсии или стандартного компоста.

Сажаем лемонграсс в саду

Сажают лимонную траву, как и обычную декоративную траву. Используйте лемонграсс для создания простого и пушистого "ковра" на лужайке. Сажайте на расстоянии от 35 до 50 см друг от друга. Лемонграсс создаст хорошую окантовку для дорожек или подъездной дороги; просто не забудьте поместить растения так, чтобы у них было достаточно места для роста.

Что делать с лемонграссом зимой

В холодных зонах выкопайте несколько стеблей лимонника в горшок, чтобы они в закрытом помещении зимой. Удалите листовые вершины, оставив растение на 10-12 см выше основания стебля. Растение должно быть в контейнере на окне, обращенном к югу, или под специальным освещением, чтобы стимулировать рост даже зимой. Листья, вероятно, вырастут всего на несколько сантиметров, но этого вполне достаточно.

Другой вариант — разместить горшечную лимонную траву в прохладном, темном месте на зиму и оставить ее в состоянии покоя. Редкого полива достаточно, чтобы сохранить корни живыми. Весной горшки обычно переносят в солнечное место и возобновляют частый полив.

Читайте также:

Топ 5 лекарственных трав на огороде

Цветы и овощи на одной грядке — это стильно

Это важно! Как обеспечить цветение вербены

Как правильно сажать пампасную траву?

Сорняки — это не наше всё

prbn.ru Редакция

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Садовые цветы
Петунии даже в прошлое малосолнечное, дождливое лето обильно цвели, вызывая восхищение. Однако собственную рассаду вырастить трудно.
Полный список ошибок при содержании комнатных растений Полный список ошибок при содержании комнатных растений Комнатные растения
Если ваши комнатные растения чувствуют себя плохо, возможно вы совершаете ошибки по уходу за ними, вот полный перечень несчастных случаев, которые можно исправить.